renzibu@minhe.cn    4000-555-677   

400-055-5677

行业新闻

您当前的位置:HOME / 新闻中心 / 行业新闻 / 2018年农业的五大涨!

2018年农业的五大涨!

文章来源:     时间:2018-03-05 16:04:41     作者:

1、农资涨 

2017年,化肥、农药企业一路慌张,其源头还是环保。

2018年1月1日 环保税将开始征收,环保督查力度不断加强。这必将导致部分小厂倒闭、大厂涨价。

农药、化肥受环保影响很大,所以说,2018年,农资涨价已成定局。

2、补贴涨

补贴是农业得以继续发展的一大基础。

补贴越多,农户的生产积极性才会越高。

3、金融钱涨

如农村贷款难题。但在2018年,在金融贷款上,国家将降低门槛,农民只要以宅基地确认书,或者土地承包经营权抵押,也可能获得贷款了。

4、玉米价格涨

分析师表示,“今年玉米价格预计走势仍然偏强,整体均价较去年略高。虽然走势肯定还有一些波动,但是整体均价会比去年高5分钱,也就是一吨高100块钱左右。”

据调查发现,去年各地的玉米总产量,和总面积都有所下降,玉米即将步入供不应求的局面。加上2018年深加工行业产能的大幅增加,对玉米价格的上涨,起到了有力的支撑作用。

5、生产成本涨

随着国家大力支持返乡创业,于是,农业生产的土地、人工成本增加,加上农资涨价,今年,农业生产成本必然是只高不低往上走了!

来源于农业技术,如涉及版权问题,请联系删除

民和生物公众号



上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇

分享到:0

相关新闻推荐

返回新闻列表